18+

В Китае убедились в проигрыше Украины на фоне сделки США и Германии по "СП-2"

В Китае убедились в проигрыше Украины на фоне сделки США и Германии по "СП-2"
Фото: - nord-stream2.com  /  Nord Stream 2 / Paul Langrock

США и Германия заключили сделку по "Северному потоку — 2". Новость вызвала бурное обсуждение у читателей китайского портала "Гуаньча".

Вашингтон и Берлин недавно опубликовали совместное заявление по газопроводу. Стороны считают, что транзит российского газа через Украину не должен прекращаться после 2024 года. Германия взяла на себя обязательство использовать все доступные средства влияния для реализации соглашения.

По мнению комментаторов, Украина в соответствующем соглашении является лишь залогом. Страна не имеет никакого веса в этой ситуации.

"Больше всех проиграла Украина — не надо было виснуть на ноге США", — написал один из пользователей.

В Китае убедились в проигрыше Украины на фоне сделки США и Германии по "СП-2"
nord-stream2.com / Nord Stream 2 / Paul Langrock

"Украина всегда полагалась на деньги за транзит, которые она снимала с России, и на это она жила и неплохо зарабатывала. Так еще все время хотела шантажировать этим Россию, вынуждая ее напрягаться. А теперь плачется и возмущается. Вот уж сброд так сброд", — добавил другой комментатор.

Читатели обратили внимание, что все стороны соглашения получили выгоды от договоренностей. Только Украине осталось "смотреть в зеркало и плакать", советуют стране китайские пользователи.

Телеканал RT ранее сообщал, что Вашингтон намерен продолжить консультации с Киевом и Варшавой по "Северному потоку — 2". По словам представителя Госдепартамента США Неда Прайса, диалог будет проходить на различных уровнях.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru