18+

В Сети опубликовали подробные фото кабины российского истребителя Су-75 Checkmate

В Сети опубликовали подробные фото кабины российского истребителя Су-75 Checkmate
Фото: - Global Look Press  /  Checkmate

Подробные фото кабины новейшего легкого истребителя Су-75, впервые представленного на Международном авиасалоне МАКС-2021, появились в Сети.

Известно, что в кабине самолета Checkmate имеется один большой сенсорный монитор для пилота, а также два дополнительных — системный справа и сенсорный сверху. Вероятно, сенсор ориентирован на прикосновения в специальных перчатках, пишет FighterBomber.

Также в истребителе установлено самое продвинутое кресло-катапульта отечественного производства — К-36Д5 с регулировкой наклона спинки, двухрежимным подогревом и настройкой расстояния до педалей под рост пилота.

Ручка управления истребителем оснащена специальной кнопкой "Маневр", активизация которой подключает управляемый вектор тяги двигателя и запускает сверхманевренный режим.

"Двигатель похож на модификацию АЛ-41, но отклонение вектора тяги реализовано как-то иначе, чем у предшественников, и больше похоже на ОВТ от МиГа", — рассказывает FighterBomber.

Знаки "Излучение", расположенные на крыле самолета, свидетельствуют о том, что в нем могут скрываться антенны радара или системы радиоэлектронного подавления. Аэронавигационные бортовые огни — светодиодные.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru