Новости
18+

Пушков назвал Украину нахлебником после заявления Киева по "СП-2"

Пушков назвал Украину нахлебником после заявления Киева по "СП-2"
Фото: - Федеральное агентство новостей

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что в вопросе "Северного потока — 2" Киев занял позицию нахлебника. Мнением политик поделился в своем Telegram-канале.

Российский сенатор прокомментировал заявление вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной. Чиновница посетовала, что Киев не получил гарантий на случай запуска газопровода "Северный поток —2" в рамках договоренности США и Германии.

"Типичная позиция нахлебника, который сам ни на что не способен, зато требует денег, кредитов и гарантий, которые вообще-то ему никто не обязан давать", — написал в ответ Пушков.

В среду, 21 июля, заместитель американского государственного секретаря по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что США и Германия достигли договоренности по вопросу строительства газопровода "Северный поток — 2". В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Германия обязалась добиваться ограничительных мер против России, если Москва начнет ограничивать поставки энергоносителей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru