Подождите...

Новости
18+

Лосева осадила украинца Запорожского за реплики насчет ракеты "Циркон"

Лосева осадила украинца Запорожского за реплики насчет ракеты "Циркон"
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Новости Первого канала

Телеведущая Олеся Лосева в прямом эфире передачи "Время покажет" поставила на место украинского "политолога", нападавшего на российский "Циркон".

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил из акватории Белого моря гиперзвуковую ракету "Циркон". Это событие обсуждали гости программы "Время покажет", один из которых, украинский политолог Сергей Запорожский, заявил, что Россия ведет необъявленную войну против Украины. На это он получил достойный ответ от ведущей Олеси Лосевой.

Она показала в эфире кадры пуска ракеты с намеком на то, что, имея такое оружие, Украину можно прихлопнуть и без войны. "Циркон" попал в цель, находясь от нее в 350 километрах и долетев со скоростью более семи Махов.

На этом украинский "специалист" не успокоился и заявил, что на съемке не показано, как ракета попала в нужный объект. Парируя заявления российских экспертов, он привел в пример украинские ракеты, которые видно и на вылете, и при попадании в цель.

Лосева напомнила ему, что испытания украинских ракет нередко заканчивались трагедиями, при которых погибали даже мирные жители. Она привела случай со сбитым во время учений ПВО Украины пассажирским самолетом, летевшим из Израиля в Новосибирск над Черным морем в 2001 году. Это заставило Запорожского замолчать.

Хотя ему можно было припомнить и ракету, годом раньше залетевшую в окно жилого дома в Броварах. Огромная "Точка-У" убила трех жителей и двух ранила. При этом понадобилось четверо суток, чтобы командование украинскими войсками ПВО признало этот факт.

Ранее бывший командующий внешней разведкой Украины генерал Николай Маломуж высмеял реакцию Зеленского на статью Путину.  

Читать также
Рейтинг@Mail.ru