Новости
18+

Глава СОМБ: зверства боевиков в ЦАР должны привлечь внимание мировой общественности

Глава СОМБ: зверства боевиков в ЦАР должны привлечь внимание мировой общественности
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Мировое сообщество не должно оставлять без внимания ужасные преступления боевиков в Центральноафриканской Республике, заявил глава СОМБ Александр Иванов.

Иванов отметил, что бандиты из конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC) в районе города Босангоа совершили зверское убийство восьми человек, передает ФАН.

"Наши ребята вместе с жандармами проводили рейд этой местности ранее, а потом со следственной группой прибыли на место сразу после появления информации о случившемся", — рассказал он.

По его словам, работающим в ЦАР российским инструкторам стало не по себе от увиденного на месте преступления. Руководитель СОМБ отметил, что подобными жестокими убийствами боевики пытаются запугать местных жителей.

"Международное сообщество должно обратить внимание на это преступление и осудить действия боевиков, целью которых является запугивание местного населения", — уверен он.

Он также подчеркнул, что боевики должны быть лишены внешней поддержки. По его словам, любая политическая, материальная или информационная поддержка террористов является недопустимой.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru