Новости
18+

Немецкие журналисты расшифровали сигнал Меркель для Путина соглашением по "СП-2"

Немецкие журналисты расшифровали сигнал Меркель для Путина соглашением по "СП-2"
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Соглашение США и Германии по газопроводу "Северный поток — 2" стало прощальным подарком канцлера ФРГ Ангелы Меркель для России, пишет издание Die Welt.

Фактически после ухода с поста Меркель не извлечет никакой выгоды из хороших контактов с Москвой, что соответствует ее характеру и стилю правления, указывают журналисты. Настойчивость, с которой она добивалась сделки с США, поражает, считают они.

"Канцлерство Ангелы Меркель заканчивается прощальным подарком. Не для нее, но с ее стороны последовал подарок Владимиру Путину", — расшифровала этот сигнал немецкая газета.

Немецкие журналисты расшифровали сигнал Меркель для Путина соглашением по "СП-2"
Global Look Press  / Jens Büttner/ZB

Как отметили журналисты, Меркель "воспользовалась тяжелым положением" американского президента, который нуждается в Германии для своего "альянса демократий" против Китая. Авторы статьи назвали Украину "одураченной", так как она не участвовала в переговорах.

"Одурачены Польша и балтийские демократии, которые еще долго будут напоминать Германии в Брюсселе и еще где-нибудь об этой сделке", — считает Die Welt.

Соглашение по "СП-2" нельзя считать компромиссом, а настоящим "подчинением американцев", говорится в статье.

Ранее в Кремле заявили, что Россия готова приветствовать пункты в соглашении между Германией и США по проекту "Северный поток — 2". Однако некоторые положения, в частности обвинения во "вредоносных действиях", вызывают вопросы, передает телеканал "360".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru