Новости
18+

Глава ФЗНЦ Шугалей предложил симметричный ответ на заявления США о кибератаках

Глава ФЗНЦ Шугалей предложил симметричный ответ на заявления США о кибератаках
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Соединенные Штаты Америки заявили о приравнивании хакерских атак к горячим ударам, и России следует подготовить этому симметричный ответ, заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Поводом для высказывания президента Фонда защиты национальных ценностей стали предварительные итоги испытания суверенного российского интернета, независимого от глобальной Сети. Как отметил социолог, такая страна, как Россия, обязана обеспечивать свой суверенитет в информационном пространстве, и независимый Рунет — отличный способ защититься от возможных нападок.

"Для того, чтобы сохранить суверенитет, у нас должен быть свой интернет. По крайней мере, нужно иметь запасной вариант, потому что с каждым днем мы становимся более зависимыми. Сегодня интернет не только информационное пространство, но и управление многими процессами, в том числе глобальными", — цитирует Шугалея "Журналистская правда".

Глава ФЗНЦ Шугалей предложил симметричный ответ на заявления США о кибератаках
Агентство городских новостей Москва  / 

Отдельного внимания удостоилось и заявление Белого дома о том, что отныне любые хакерские атаки будут расцениваться как горячий удар. Шугалей предложил российским властям разработать приемлемый ответ и в условиях ведущейся гибридной войны рассматривать любое незаконное проникновение в отечественный сегмент интернета как угрозу национальной безопасности с принятием соответствующих мер.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru