Новости
18+

МИД России заподозрил Францию и Германию в подыгрывании Украине по Донбассу

МИД России заподозрил Францию и Германию в подыгрывании Украине по Донбассу
Фото: - mid.ru  /  МИД России

Украина генерирует много новых инициатив вокруг Донбасса, чтобы отвлечь внимание от невыполнения Минских соглашений, считает замглавы МИД России Андрей Руденко.

По словам дипломата, Франция и Германия активно подыгрывают Украине в невыполнении договоренностей.

"Все это Киев делает для того, чтобы отвлечь внимание от собственного бездействия по выполнению обязательств в рамках Минских соглашений и договоренностей "нормандского формата"", — цитирует Руденко РИА Новости.

МИД России заподозрил Францию и Германию в подыгрывании Украине по Донбассу
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

По-другому нельзя никак объяснить то, что Украина предложила создать параллельный "нормандскому" формат переговоров, о котором журналистам заявил президент страны Владимир Зеленский. Париж и Берлин вместе с Киевом пытаются возложить на Россию всю ответственность за отсутствие прогресса в разрешении ситуации в Донбассе, заключил он.

Ранее стало известно, что Россия подала в ЕСПЧ жалобу против Украины. Там содержится обвинение в нарушении Европейской конвенции о правах человека. Согласно жалобе, Украина лишила жителей Донбасса возможности участвовать в выборах и не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий, в результате чего произошло крушение лайнера MH17, сообщает телеканал "360".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru