Новости
18+

Кедми объяснил, с чем связаны неоднозначные выходки Польши на мировой арене

Кедми объяснил, с чем связаны неоднозначные выходки Польши на мировой арене
Фото: - pixabay.com

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил враждебное поведение Польши в отношении Соединенных Штатов.

Амбиции Варшавы не соответствуют ее реальному месту в мире, поэтому Польша очень злится. Страна делала ставку на экс-президента США Дональда Трампа, но на смену ему пришел демократ Джо Байден, который считает Германию приоритетным партнером.

Польша не приняла нового американского посла и в штыки воспринимает все решения администрации Байдена. Польскую истерику усугубил диалог президента США с российским лидером Владимиром Путиным. Как считает Кедми, такие неоднозначные выходки связаны с тем, что поляки считают себя великой европейской нацией уровня французов и немцев.

Кедми объяснил, с чем связаны неоднозначные выходки Польши на мировой арене
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

"Польша не понимает, что до нее, как и до Украины, никому дела нет. Польша — это только инструмент против России. Если речь не идет об антироссийской деятельности и русофобии, Польша никому не нужна", — сказал политолог в эфире "Вести FM".

Пока Вашингтон позволяет Варшаве "беситься", но может сразу остановить, если она будет зарываться, заключил Яков Кедми.

Ранее телеканал "360" сообщил, что Украина, Польша и их союзники продолжат противодействовать "Северному потоку — 2". Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД двух стран Дмитрия Кулебы и Збигнева Рау.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru