Новости
18+

Штраф за пользование телефоном за рулем может вырасти до 10 тысяч рублей

Штраф за пользование телефоном за рулем может вырасти до 10 тысяч рублей
Фото: - unsplash.com  /  Bruchin Noeka
default bg

Водители, пользующиеся телефоном во время езды, должны платить более серьезный штраф. С таким предложением выступил руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов.

Общественный деятель направил соответствующее письмо в адрес начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова. Он, по данным RT, напомнил о смертельном ДТП в Москве, виновница которого сбила малолетних детей. Девушка призналась, что в момент аварии смотрела в телефон.

Сейчас за пользование телефоном во время вождения автовладельцев штрафуют на 1,5 тысячи рублей. Такое наказание, по словам Курдесова, является незначительным. За стоянку на парковочном месте для инвалидов, к примеру, наказывают на 5 тысяч рублей, хотя это не угрожает жизни окружающих.

"В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях России в части повышения штрафа для водителей за пользование телефоном во время движения до 10 тыс. рублей", — подчеркнул общественник в письме к Черникову.

Тверской районный суд недавно избрал меру пресечения для девушки, сбившей насмерть двух детей в Москве. Ее заключили под стражу до 16 сентября.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru