Новости
18+

Коротченко: МАКС-2021 подтолкнул Байдена к важному для него выводу о России

Коротченко: МАКС-2021 подтолкнул Байдена к важному для него выводу о России
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

США проявляют интерес ко всему происходящему на авиасалоне МАКС-2021, потому что показанная там техника может создать проблемы Вашингтону, уверен военный эксперт Игорь Коротченко.

По его словам, авиасалон в Подмосковье доказал всему миру, что Россия остается настоящей авиационной державой, которая способна создавать авиатехнику и вооружение высочайшего класса. Коротченко отметил, что разведслужбы США уже представили американскому президенту Джо Байдену данные о МАКС-2021.

"Разница во времени между Москвой и Вашингтоном позволила аналитикам ЦРУ оперативно обработать все новости и дать комплексную картинку. Говорят, Байден был очень неприятно поражен. Не знаю, рыдал он или нет, но сам факт", — заявил он.

Коротченко полагает, что представленный на МАКС-2021 новый военный самолет от Ростеха Checkmate произведет фурор на мировом рынке вооружений. Эксперт пошутил, что после его презентации "крик раздался в Пентагоне", передают "Народные Новости".

Global Look Press  / Evgeny Sinitsyn/Xinhua

"Это реальный конкурент американскому F-35. Это очень успешный технологический прорыв, и мы сегодня делаем серьезную заявку на закрепление за собой весомой доли мирового рынка боевой авиации", — заявил он.

Эксперт подчеркнул, что на авиасалоне были показаны самолеты, которые на сегодняшний день могут производить не более четырех стран в мире. Коротченко уверен, что МАКС-2021 подтолкнул Байдена к важному для него выводу об успехах России в авиастроении.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru