Новости
18+

Президент ФЗНЦ рассказал, как сдержать массовую миграцию в Африке

Президент ФЗНЦ рассказал, как сдержать массовую миграцию в Африке
Фото: - Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Миграционный фактор остается значительной мировой проблемой, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей.

Таким образом Шугалей прокомментировал инцидент со спортсменом из Уганды в Токио. Атлет Джулиус Ссекитолеко пропал из гостиничного номера. Он оставил записку, что не хочет возвращаться на родину, так как "жизнь там трудна". Позже спортсмена нашли. Житель Уганды не оказывал сопротивления и плакал.

Максим Шугалей прокомментировал ситуацию с атлетом и назвал одну из мировых проблем. По мнению социолога, это миграция. Ученый дал комментарий изданию "НьюИнформ". Он также рассказал о способе борьбы с проблемой.

"Сейчас мир стал гораздо меньше благодаря информации и всему остальному. Либо мы должны будем принять людей у себя, а они все равно придут, либо мы должны будем помочь им, что я считаю более правильным. Помочь, чтобы они оставались у себя на родине со своими ценностями", — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Шугалей также обратил внимание роль влияния западного образа жизни в этом вопросе. Транслируемая картинка воздействует на людей и они уезжают из родных стран, объяснил социолог.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru