Новости
18+

Захарова призвала Кулебу не нести чушь после слов о Черном море

Захарова призвала Кулебу не нести чушь после слов о Черном море
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Главу внешнеполитического ведомства Украины Дмитрия Кулебу осадили за слова о превращении Черного моря во внутреннее озеро Российской Федерации.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поставила на место украинского министра, назвав чушью его заявление. Об этом она оповестила в своем Telegram-канале.

Ранее Кулеба заявил, что знает, как помешать российской стороне превратить Черное море в свое внутреннее озеро. По его словам, Украина готовит встречные меры.

"Я тоже знаю, как это сделать", — подчеркнула Захарова.

Захарова призвала Кулебу не нести чушь после слов о Черном море
mfa.gov.ua  / Пресс-служба МИД Украины

По ее словам, чем быстрее глава Министерства иностранных дел Украины перестанет нести чушь, тем быстрее озеро снова станет морем, чьи половины соединятся.

В начале июля власти Украины сообщили о планах создать "москитный флот", который состоит из быстроходных и маневренных малых боевых кораблей. Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби рассказал, что военные НАТО и партнеров Альянса проводили учения в Черном море. По его словам, Российская Федерация не мешала отрабатывать маневры. Учения Sea Breeze стартовали в акватории моря 28 июня. Учения продолжались до 10 июля, сообщил телеканал "360".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru