Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кандидат на пост главы ЦРУ назвал Россию «главной угрозой» Украины и ЕС

Кандидат на пост главы ЦРУ назвал Россию «главной угрозой» Украины и ЕС
Фото: facebook.com/@CongressmanPompeo
4925
0

Претендент на должность главы ЦРУ Майк Помпео заявил, что главной угрозой для Украины и Европы является не боевики запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировки ИГ*, а Кремль. Данный тезис прозвучал в ходе слушаний в комитете по вопросам разведки сената США.

По его словам, российская сторона якобы проводит «агрессивную политику» по всему миру. В качестве «неоспоримого доказательства» кандидат привел мифическое вторжение России на территорию Украины, а также воссоединение Республики Крым и Севастополя с РФ. Кроме того, он присоединился к словам действующего главы Пентагона Эштона Картера о том, что Москва «ничего не сделала» для борьбы с ИГ.

Впрочем, напрашивается вполне резонный вопрос: а что антитеррористическая коалиция во главе с США сделала для борьбы с международным терроризмом?

Между тем Помпео заявил, что согласен с опубликованным ранее американскими спецслужбами докладом о том, что именно российская сторона  якобы являлась «организатором» так называемых кибератак на избирательную систему США.

Напомним, по результатам всенародного голосования, проведенного 16 марта 2014 года, Республика Крым и Севастополь присоединились к территории Российской Федерации. 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...