18+

Захарова объяснила нахождение обломков самолета экс-президента Польши в России

Захарова объяснила нахождение обломков самолета экс-президента Польши в России
Фото: - wikipedia.org  /  2010 Polish Air Force Tu-154 crash

Обломки разбившегося в Смоленске самолета бывшего президента Польши Леха Качиньского не могут быть вывезены с территории России из-за продолжения следственных мероприятий.

Борт номер один потерпел крушение в 2010 году из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы погибли польский лидер, его супруга, высокопоставленные чиновники, высшее военное командование, общественные и религиозные деятели. Всего жертвами трагедии стали 96 человек — все, кто находился на борту.

Россия до сих пор ведет расследование происшествия, в связи с чем обломки лайнера Ту-154 не вывозятся из страны. Власти Польши же обвиняют Москву в бессрочном удержании фрагментов самолета и "неуважении принципов цивилизованного мира".

"Что касается ссылок представителей Варшавы на международное право, с их точки зрения якобы не позволяющее России хранить вещественные доказательства на своей территории, обеспечивая при этом доступ к ним польским следователям, то они несостоятельны. Утверждение о бессрочном удержании российской стороной обломков самолета не имеет под собой оснований", — написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своих соцсетях.

Мария Захарова недавно указала на глупость американских и украинских властей. Она раскритиковала флешмоб с "казаками" и "бурлаками" Репина, передает NewsFront.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru