18+

Историк Гигин: у Вашингтона завышенные ожидания о Тихановской

Историк Гигин: у Вашингтона завышенные ожидания о Тихановской
Фото: - Telegram  /  Пул Первой

Представители руководства США ожидали от экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской высокого уровня. Однако его нет, заявил историк Вадим Гигин.

Тихановская 20 июля встретилась с членами Госдепартамента. Стороны пришли к мнению, что "суровым мерам" белорусского режима необходимо положить конец. Экс-кандидат в президенты республики активно выступала за ужесточение санкционных мер в отношении Минска.

По мнению Гигина, американские политики полны завышенных ожиданий о Тихановской.

"Они думали, что выйдут на самый высокий уровень. Пока этого нет", — пояснил эксперт в пресс-центре Медиагруппы "Патриот".

Это отразилось и на взаимодействии Тихановской с политиками из Вашингтона. Переговоры имели уровень ниже ожидаемого, отметил историк.

Историк Гигин: у Вашингтона завышенные ожидания о Тихановской
state.gov / U.S. Department of State

Также Вадим Гигин подчеркнул, что экс-кандидат в президенты Белоруссии является американским проектом. Он пояснил — Тихановская находится под внешним управлением Соединенных Штатов.

Ранее Светлана Тихановская сообщила, что не намерена участвовать в будущих президентских выборах Белоруссии. В республике достаточно профессионалов, которые смогут справиться с избирательной компанией, сказала экс-кандидат. Об этом сообщили на телеканале "360".

Рейтинг@Mail.ru