Новости
18+

В The Aviationist нашли отсылки к Тому Крузу в презентации загадочного истребителя России

В The Aviationist нашли отсылки к Тому Крузу в презентации загадочного истребителя России
Фото: - Кадр из фильма «Top Gun: Maverick»  / 
default bg

Пока еще засекреченный российский истребитель поразил итальянского журналиста. Он нашел сходства между демороликом с самолетом и блокбастером с Томом Крузом в главной роли.

Военные специалисты ожидают, что гвоздем программы международного авиасалона МАКС-2021 станет представление истребителя пятого поколения от Ростеха. Интрига висит в воздухе уже не первый день, тем не менее информация о загадочном российском самолете просачивалась в прессу еще с середины месяца. Иностранные СМИ уже дали истребителю прозвище "шах и мат", что связано с появившимися в Сети роликами, на которых изображение самолета сопровождается шахматной тематикой.

По мнению главного редактора итальянского журнала The Aviationist Дэвида Сенсиотти, с приближением официального показа самолета на авиасалоне, его гипотетических изображений становится все больше. Этот портал даже собрал из разрозненных "пазлов" картинку российского истребителя. Так зародилось предположение, что российская новинка — это одноместный истребитель с дельтовидным крылом и подфюзеляжным воздухозаборником.

Но главный редактор, как пишет "ПолитРоссия" обратил внимание, что презентационный ролик, в котором участвует новый истребитель, отсылает к сцене из одного из ожидаемых боевиков Голливуда этого года. Эпизод из ролика, в котором демонстрируется маневр в пустыне на небольшой высоте между песчаных дюн, поразительно напоминает сцену из трейлера к фильму Top Gun: Maverick.

Это продолжение фильма Top Gun, вышедшего еще в 1986 году, в котором главного героя — пилота истребителя — играет Том Круз. В этом фильме он не просто исполнял трюки без дублера, но и сам сидел за штурвалом.

За "шахматным" истребителем следят в том числе в Индии. Авторы издания EurAsian Times считают, что Москва уже готова нанести удар по американскому F-35.

Читайте также:

Необычная конструкция "шахматного" истребителя Ростеха смутила американских экспертов

Литовкин шуткой про Сталина ответил на разговоры о несостоятельности Су-57

Ничего подобного не было: в России создан невидимый истребитель-убийца американского F-35

Читать также
Рейтинг@Mail.ru