18+

Dagens Nyheter: враждебное поведение Польши разрушает отношения с США

Dagens Nyheter: враждебное поведение Польши разрушает отношения с США
Фото: - wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0 pl

Польское правительство не разрешило новому американскому послу в Варшаве Марку Бжезинскому выполнять свои должностные обязанности.

Журналисты шведского издания Dagens Nyheter расшифровали причины недружественного поведения Варшавы. По словам экспертов, у представителей национал-консервативного правительства Польши были хорошие отношения с бывшим американским президентом Дональдом Трампом. С действующим лидером США Джо Байденом у поляков сотрудничество не складывается.

Глава Белого дома пытался продемонстрировать Варшаве, что она важна для Вашингтона. Для этого необходимо было назначение Марка Бжезинского на должность посла в Польше, однако власти республики провернули трюк и захлопнули двери перед носом США, пишет "НьюИнформ".

Dagens Nyheter: враждебное поведение Польши разрушает отношения с США
pxhere.com / CC0 Public Domain

"После выпада в адрес Марка Бжезинского отношения с Вашингтоном грозят стать не менее плачевными, чем с Брюсселем. Варшава не просто в очередной раз выставила себя на посмешище перед всем миром. Она еще и дала понять, что не придает большого значения отношениям с Вашингтоном", — сказано в статье Dagens Nyheter.

Как стало известно ранее, советник Госдепа США Дерек Шолле намерен посетить Польшу. В Варшаве он обсудит стратегические двусторонние и региональные вопросы, передает RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru