18+

В Индии внимательно следят за "шахматным" истребителем от Ростеха

В Индии внимательно следят за "шахматным" истребителем от Ростеха
Фото: - twitter.com  /  @mod_russia

Россия создает новый легкий истребитель. Москва готова нанести удар по американскому F-35, уверен индийский эксперт Аншрута Банерджи.

Ростех некоторое время назад опубликовал фотографии легкого тактического самолета (ЛТС). В ходе его рекламной кампании регулярно используется фраза "шах и мат". Он будет представлен в первый день Международного авиационно-космического салона (МАКС-2021) в подмосковном Жуковском. Фото и видео дают четкое представление об истребителе, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на издание EurAsian Times.

Экспертное сообщество тщательно изучает загадочные рекламные материалы Ростеха c "шахматным" истребителем, появившиеся в Сети. Госкорпорация запустила специальный сайт с обратным отсчетом и предложением "перевернуть шахматную доску".

Российская медиакампания вызвала серьезный интерес у автора материала. Отдельной похвалы удостоился и дизайн легкого самолета. Подобная машина способна поставить шах и мат американскому истребителю пятого поколения F-35 Lightning II. ЛТС будет популярен как в России, так и на международном рынке вооружений, выразил уверенность Банерджи. Об ориентировании новинки на экспорт намекает и тизер, в котором были замечены пилоты из различных государств.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru