Новости
18+

Экс-депутат Рады объяснил, чем грозят Украине заявления Порошенко о возвращении Крыма

Экс-депутат Рады объяснил, чем грозят Украине заявления Порошенко о возвращении Крыма
default bg

Бывший президент Украины Петр Порошенко сеет раздор внутри страны, делая неуместные заявления о принадлежности Крымского полуострова. Последнее заявление политика вызвало резкую реакцию в Незалежной.

Экс-глава Украины Петр Порошенко опубликовал на личной странице в Facebook пост, в котором поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам. При этом он обратился не только к украинцам, но и крымским татарам, а также непонятно по какой причине заговорил о принадлежности полуострова. В следующем году бывший президент Незалежной вознамерился отмечать Курбан-байрам в "украинском Крыму".

"Верю, что совместными усилиями мы обязательно одолеем агрессора и вернем Крым домой".

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" выразил сожаление, что Порошенко до сих пор верят люди, и назвал политика "сказочником черного характера", которому не чужда лживость:

"Сказочник — он и в Африке сказочник. Не вернет он никакой Крым назад, с ним уже все понятно, народ крымский определился, а Россия — тем более. РФ приняла все это на высшем законодательном уровне, обратной силы решение не имеет. Как говорится на украинском: "Дурень думкою багатіє".

Также Журавко указал на то, что Порошенко подобными заявлениями раскалывает общество и сеет внутреннюю вражду. Однако, по мнению собеседника издания, эти слова действуют на "внутреннего потребителя":

"К сожалению, эти его заявления рано или поздно приведут к большим трагическим последствиям. Пусть дальше продолжает играть в спички и в сказку кривых зеркал. Крым ему не видать, как своих ушей, может быть, только в зеркале".

Ранее украинские СМИ сообщили о просачивающейся воде через дамбу Северо-Крымского канала. Председатель парламента Республики Крым Владимир Константинов сделал заявление, что украинская вода опасна и пользоваться полуостров ей не будет.

Читайте также:

Украина решила "засудить" два десятка российских артистов из-за Крымского моста

Одесситка шокировала украинское ТВ рассказом о лучшей жизни в российском Крыму

Карт-бланш от США: Усвяцов объяснил, зачем Великобритания лезет на рожон в Черном море

Читать также
Рейтинг@Mail.ru