Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Подорвать Россию изнутри: Запад подначивает Украину к экстремизму

Подорвать Россию изнутри: Запад подначивает Украину к экстремизму
Фото: НА "Харьков" - Семен Притула
4294
0

Бывший лидер украинской организации УНА-УНСО1 (запрещена в России) Дмитрий Корчинский в эфире программы «Skrypin.ua» заявил, что в России необходимо создавать и финансировать экстремистскую сеть, которая будет заниматься внутренним «подрывом» положения.

«Я убежден — мы должны работать вглубь российской территории, мы должны финансировать сопротивление на Ставрополье, мы должны находить группы сопротивления в Москве. Более 20-ти лет я имею дело с разными российскими деятелями, как правило, контрсистемными», — отметил он.

Также Корчинский предложил собственные услуги для осуществления данного замысла. Действовать он собирается через свои связи «в бандитском подполье на Кавказе». Упор, по словам Корчинского, должен быть сделан на кавказских людей, поскольку «москали ни на что не способны. Они – другая порода».

Подобные заявления становятся отличительной чертой украинской общественности и информационной жизни. Различные СМИ, которые зачастую контролируются Киевом, стараются увеличить свою популярность, приглашая подобных Корчинскому деятелей, которые явно настроены против России. Однако любой здравомыслящий человек понимает, что призывы к созданию экстремистских группировок, деятельность которых приведет к смертям, не должны поощряться и распространяться в информационном поле.

Издание «ПолитЭксперт» получило эксклюзивное интервью у эксперта в области геополитики, член-корреспондента РЕАН Соколова Константина Николаевича. В ходе беседы эксперт прокомментировал заявление Корчинского.

Подорвать Россию изнутри: Запад подначивает Украину к экстремизму

«Хорошо известно, что УНА-УНСО – это не самостоятельная организация с момента их формирования. Они всегда существовали и подпитывались за счет материальных, интеллектуальных, организационных ресурсов со стороны Запада. То, что сейчас сказал бывший лидер УНА-УНСО, это вполне логично вытекает из действующей западной политики. Они стремятся заниматься «подрывной» деятельностью. Причем они начали с исторической части России – с Украины. Поэтому разговоры Корчинского о создании подрывных структур на территории России, просто отражают стратегию действия Запада против России. Не более того. Самое примечательное, что они считают, будто момент пришел. Хотя это печальное для них заблуждение», - сообщил эксперт.

На вопрос о том, преследуют ли подобные заявления Корчинского цель напугать российское руководство, Соколов ответил следующее:

«Руководство страны таким способом не напугать точно. Здравомыслящие политики это прекрасно понимают. В данном случае работает психологическая «подготовка» населения. Такие публичные заявления и рассчитаны на то, чтобы закинуть идею в массы, сформировать общественное мнение, чтобы в обществе пошли об этом разговоры. Грубо говоря, они стремятся привлечь население к мысли о том, что это возможно», - заключил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...