18+

Читатели Yahoo News Japan заговорили о союзе с Россией на фоне испытаний ракеты "Циркон"

Читатели Yahoo News Japan заговорили о союзе с Россией на фоне испытаний ракеты "Циркон"
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  РИА Новости

Накануне стало известно об успешном запуске мощной гиперзвуковой ракеты "Циркон". Российская разработка произвела впечатление на японскую публику.

Министерство обороны России сообщило, что в акватории Белого моря фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу гиперзвуковой ракетой "Циркон" по наземной цели, которая находилась на побережье Баренцева моря. Во время испытаний мишень была успешно поражена прямым попаданием на дальности свыше 350 километров.

Как передает издание "ИноСМИ", ссылаясь на Yahoo News Japan, японские журналисты отметили высокую скорость разработки, которая достигает около десяти Махов, короткое время подлета снаряда и высокую точность поражения.

Авторы статьи указали на то, что аналогов российской ракете в мире нет. Оружие такого рода было поставлено на разработку по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году, напомнили обозреватели. Уже в 2019-м глава РФ заявил, если Соединенные Штаты решат установить в Европе ракеты средней дальности, то Москва разместит гиперзвуковые ракеты на надводных кораблях и подводных лодках.

Японцы бурно отреагировали на растиражированную новость об успешном запуске "Циркона". Они отметили, что "их дела плохи", и стали задаваться вопросом — где разработки Токио в этой сфере оружия. Также читатели указали на то, что у крупных держав намного больше возможностей победить в "ракетной гонке".

"Япония маленькая, и у нее нет шансов";

"С развитием такого оружия и стратегически, и тактически малые страны становятся более уязвимыми. В Японии просто некуда бежать! Если Китай и Россия объединятся, Америке их не победить. Когда-то Никсон разъединил Россию с Китаем. Теперь идет обратный процесс";

"Дело плохо. С этим уже ничего не поделаешь! Это и нам напоминание!";

"Если такая ракета будет нести ядерную боеголовку, то спасения от нее нет. Армагеддон!" — написали ошеломленные читатели Yahoo News Japan.

Многие из жителей Японии заявили, что стране нужно разрабатывать такое же оружие, либо то, что способно поразить подобную гиперзвуковую ракету. Некоторые шутили на тему начавшихся Олимпийских игр в Стране восходящего солнца и об их связи с проведенными учениями РФ. Другие предложили объединиться с россиянами:

"У русских хорошие головы! Неслучайно они стали первыми в космосе! Вот бы объединить их гений с нашей практичностью!".

Первоначально испытания ракеты должны были начаться в августе. Учения в итоге провели намного раньше, что свидетельствует о работах над проектом, которые идут на опережение.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин сообщил, что российский "Циркон" способен отнять господство у авианосцев Соединенных Штатов. Он рассказал, какую опасность представляют новейшие гиперзвуковые ракеты для Вашингтона.

Читайте также:

Фрегат "Адмирал Горшков" выполнил пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" из Белого моря

Sohu: эффектный маневр России с гиперзвуковым оружием привел в ужас военных в США

Испытания российской гиперзвуковой ракеты "Циркон" начнутся в августе

Рейтинг@Mail.ru