Новости
18+

Актер Дмитрий Дюжев со слезами на глазах рассказал о трагической смерти членов семьи

Актер Дмитрий Дюжев со слезами на глазах рассказал о трагической смерти членов семьи
Фото: - Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look
default bg

Заслуженному артисту России Дмитрию Дюжеву пришлось идти по жизни без поддержки самых близких людей. В конце девяностых-начале нулевых актер похоронил всех членов своей семьи.

Звезда сериала "Бригада" стал гостем программы "Судьба человека" на канале "Россия-1". В беседе с ее ведущим Борисом Корчевниковым артист рассказал о самом трудном периоде своей жизни. В 1998 году, когда Дюжеву было 20 лет, умерла его 12-летняя сестра Анастасия. Девочка болела лейкемией, все деньги семьи будущего актера ушли на ее лечение, но это не помогло.

"Когда Настя умерла, я побрился налысо. Мне тогда казалось, что надо чего-то лишиться, чтобы выжить. Родные, увидев меня на похоронах, были в шоке", — не сдерживая набежавших слез, рассказал в эфире передачи артист.

По его словам, он буквально не мог повернуть шею в сторону гроба с сестрой, как будто мышцы отказывались его слушаться. Актер не хотел видеть и верить, что ее больше нет.

Актер Дмитрий Дюжев со слезами на глазах рассказал о трагической смерти членов семьи
Prt Scr Россия 1  / 

Отец Дюжева не смог смириться с потерей дочери, начал сильно пить. В те годы ему принадлежали кафе и магазин. В 2002 году он продал заведение общепита дальней родственнице, а на полученные деньги установил на могиле дочери памятник из белого мрамора, после чего наложил на себя руки.

"После потери отца хотел уйти в монастырь. Папа закончил свою жизнь суицидом. Во мне было сильное желание отмолить его и спасти его душу", — поделился страшными воспоминаниями Дюжев.

Актер добавил, что близкие к его семье начали говорить, будто их преследует злой рок. После гибели матери в 2003 году артист только и слышал, что "смерть придет и за ним". По словам знаменитости, трагический уход родных из жизни он счел неким знаком, который сообщил ему о необходимости многое успеть, пока он жив.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru