Новости
18+

Водителям дали советы по спасению от жары в автомобиле без кондиционера

Водителям дали советы по спасению от жары в автомобиле без кондиционера
Фото: - pixabay.com

Автопутешествия могут стать проблемными, если в машине нет кондиционера. Как спастись в жару, рассказал автоэксперт Алексей Ревин.

Лучше всего, по словам специалиста, защищает от палящего солнца атермальная пленка. Она бывает прозрачная, поэтому ей можно оклеить ветровое и передние боковые стекла. Крышу стоит обработать белой пленкой, передает журнал "За рулем".

Распахивать окна настежь не рекомендуется. Нужно попробовать подобрать комбинации, чтобы не создавался сильный сквозняк. При этом нельзя высовывать из окна руки или ноги, чтобы не заработать штраф, предупредил Ревин.

Также водителям рекомендуют заправить бачок стеклоомывателя чистой водой и чаще брызгать ею на ветровое стекло. Как только она будет стекать вниз, то попадет в отопитель. При испарении воды температура воздуха, идущего в салон, будет понижаться.

Ранее автоэксперт объяснил, почему снижение цены ОСАГО не уменьшит число ДТП. По словам технического директора сети автосалонов Fresh Auto Максима Рязанова, стимулом для прохождения техосмотра должна быть ответственность водителя за свою жизнь и жизнь окружающих, а не снижение транспортного налога. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru