Подождите...

Новости
18+

Историк Понасенков высказался о главных претендентах на пост генсека НАТО

Историк Понасенков высказался о главных претендентах на пост генсека НАТО
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Историк и публицист Евгений Понасенков резко прокомментировал возможное назначение на пост генерального секретаря НАТО представителя женского пола.

Издание Politico ранее опубликовало информацию о том, что место главы Альянса может занять женщина, в частности, действующий президент Эстонии Керсти Кальюлайд, экс-глава Литвы Даля Грибаускайте или бывший лидер Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

По словам историка и режиссера Евгения Понасенкова, Западу не стоит уподобляться общему тренду толерантности и назначать на такой высокий пост представительниц прекрасного пола. Публицист в интервью изданию "Политика сегодня" заверил, что для должности главы НАТО нужна мужская хватка и твердый характер.

Но Понасенков уверен — одна из названных претенденток справится с выполнением служебных обязанностей генсека Альянса. По словам эксперта, в Дали Грибаускайте есть "мужское начало", а ее жесткий нрав и "совершенно старинная закваска" хорошо подойдут для руководства над генералами стран-участниц военного блока.

Ранее Понасенков оценил возможность легализации однополых союзов в России. При этом сам спикер выступает против любого брака.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru