Новости
18+

Некомпетентность Зеленского насмешила экс-главу внешней разведки Украины

Некомпетентность Зеленского насмешила экс-главу внешней разведки Украины
default bg

Реакция Зеленского на статью Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" продемонстрировала некомпетентность лидера Незалежной, считает бывший руководитель Службы внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж.

Генерал уверен — ответ Владимира Зеленского на статью президента РФ выглядел смешно. Глава Украины заявил, что у него не хватило времени дочитать статью до конца и он завидует своему российскому коллеге, который может себе позволить уделить столько времени настолько объемной работе.

Президент Незалежной изъявил желание лично обсудить с главой РФ некоторые положения статьи. Из Кремля ему напомнили, что российский лидер неоднократно говорил о своей готовности к такой встрече.

"Ответили мы на эту статью смешно. <…> Путин показывает свое величие, президент Зеленский, к сожалению, показывает, так сказать, невысокий уровень", — цитирует Маломужа издание Politeka.

Попутно генерал отметил, что для формирования государственности власти Украины сделали гораздо меньше, чем их коллеги в России. Он сказал, что Путин сформировал гуманитарный посыл, активно влияющий на пророссийски настроенных людей, живущих на Украине. Он может послужить платформой для объединения симпатизирующих Советскому Союзу и идее славянского единства и православия.

Некоторые читатели РИА Новости, комментируя ответ Маломужа, выразили уверенность, что сегодняшний президент Украины — последний, кто руководит государством в его нынешних границах, и назвали страну "безумным табором". Также "народные аналитики" отметили — прочитать, понять и сделать выводы — это совершенно разные вещи. И если Зеленский понял только то, что у Путина есть время, тогда можно говорить о главе Украине как о "рядовой бездарности".

Ливень с грозой, обрушился сегодня на Киев и привел к перебоям в работе общественного транспорта, затоплению ряда улиц и станций метро. Потоки воды смывали даже автомобили. В городе появились многокилометровые пробки, таксисты не упустили возможность взвинтить цены. Интернет-пользователи нашли свое "объяснение" непогоде в украинской столице, заявив, что киевлянам аукнулись их слова о наводнении в городах Крыма.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru