Подождите...

Новости
18+

В интернете высмеяли решение украинских силовиков вызвать Шойгу на допрос

В интернете высмеяли решение украинских силовиков вызвать Шойгу на допрос
Фото: - Федеральное агентство новостей

Новость о том, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос министра обороны России Сергея Шойгу, рассмешила пользователей социальных сетей.

Приглашение главы ведомства в Мариуполь настолько сильно позабавило народ, что интернет-пользователи сочинили анекдот на эту тему.

"Украинцы прочитали статью Путина и поняли, что надежд на агрессию нет. Поэтому вызвали армию России повесткой", — написали в Twitter.

По содержанию повестки, российский генерал подозревается в якобы создании не предусмотренных украинским законодательством "военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей". Ее подписал старший следователь главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко, передает телеканал "Царьград".

Представитель Совфеда РФ Алексей Пушков также с иронией отнесся к тому, что российский министр обороны вызван для вручения письменного подозрения и проведения следственных действий.

"В Киеве живут в собственной виртуальной реальности, словно не отдавая себе отчет в фарсовом и даже комичном характере такого вызова. Словом, занимаются бурной имитацией некой политики при ее полном отсутствии", — отметил сенатор в Telegram-канале.

По словам политика, украинские силовики не первый раз пытаются арестовать россиян, но до реальных действий эти намерения так и не доходили.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru