Новости
18+

Члены команды Навального работают над срывом выборов депутатов в Госдуму

Члены команды Навального работают над срывом выборов депутатов в Госдуму
Фото: - instagram.com  /  @navalny

Соратники осужденного блогера Алексея Навального продолжают дискредитацию будущих выборов депутатов в Госдуму и предлагают регистрироваться в проекте "Умное голосование".

Выборы депутатов Государственной думы назначены на 19 сентября. Представители несистемной оппозиции проявляют нездоровый интерес к избирательным процессам. Директор Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов ранее заявлял, что никто из сторонников Навального не собирается участвовать в выборах; их цель — подрыв избирательной системы.

Мосгорсуд 10 июня признал экстремистскими структуры Навального. В силу вступил закон, который запрещает сторонникам экстремистских организаций выдвигать свою кандидатуру на выборах. Однако члены команды оппозиционера продолжают собирать пожертвования для предвыборных кампаний. Бывший юрист ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) Любовь Соболь собирает деньги еще с октября прошлого года, и только 14 июня этого года она объявила, что не будет участвовать в выборах, хотя это было понятно намного раньше.

Члены команды Навального работают над срывом выборов депутатов в Госдуму
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbspПресс-служба суда

Бывший координатор московского штаба Навального** (является структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) Олег Степанов объявил, что также больше не будет участвовать в выборах. Экс-глава петербургского филиала ФБК Ирина Фатьянова продолжает собирать деньги и хвастается суммами пожертвований, передает ФАН.

Сторонники Навального, которые скрываются за границей, стали убеждать граждан регистрироваться в системе "Умное голосование". Антироссийский проект направлен на срыв выборов и введение в заблуждение граждан страны. Кандидаты от команды Навального не будут соответствовать запросам его аудитории.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru