Подождите...

Новости
18+

Шугалей объяснил, почему некоторые россияне отказываются от прививки против COVID-19

Шугалей объяснил, почему некоторые россияне отказываются от прививки против COVID-19
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Непорядок в системе отталкивает россиян от вакцинации против коронавируса, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей.

Людям приходится несколько часов стоять в очереди для прививки от COVID-19. Получение второго компонента вакцины может занять столько же времени. Многим россиянам приходится отпрашиваться для процедуры с работы, поскольку начальство требует пройти вакцинацию. Эти трудности отталкивают многих жителей России, предположил Шугалей.

"Я сам делал прививку: пришел в поликлинику и стоял четыре часа на одну, а потом столько же времени на вторую. Люди убежали с работы на вакцинацию, потому что их заставляют делать прививку работодатели", — рассказал социолог в комментарии "Слову и делу".

Правительству РФ необходимо навести информационный порядок, считает социолог. Люди не могут обратиться на горячую линию с вопросами о COVID-19, операторы часто дают неинформативные комментарии в ходе таких звонков. Некоторых позвонивших перенаправляют в другие поликлиники по месту жительства, из-за чего россияне также не могут получить необходимую им информацию, констатировал собеседник издания.

Некоторые лозунги с призывами к прививкам от коронавируса слишком агрессивные, продолжил Шугалей. По его мнению, пропаганда вакцинации должна существовать, однако запугивать людей нельзя.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru