Новости
18+

Потоп в Киеве: в Сети напомнили "затонувшим" украинцам об издевательствах над крымчанами

Потоп в Киеве: в Сети напомнили "затонувшим" украинцам об издевательствах над крымчанами
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Auto Journey
default bg

Непогода обрушилась на Киев. Станции метро оказались подтоплены из-за мощнейшего ливня, а некоторые улицы превратились в непроходимые бурлящие реки. Впрочем, пользователи Сети нашли свое объяснение разбушевавшейся стихии в украинской столице, заявив, что "затонувшим" киевлянам аукнулись их слова о наводнении в Крыму.

Ливень с грозой, обрушившийся на Киев 19 июля, привел к перебоям в работе общественного транспорта. По данным украинских СМИ, затоплен ряд улиц, из-за чего движение по ним было временно прекращено. В частности, размыло дороги на проспекте Правды, Верховинной, Живописной и других улицах.

Потоки воды, стремительно несущиеся по проезжей части, смывали даже автомобили.

Кроме того, вода хлынула на станции метро "Берестейская" и "Академгородок". Город встал в многокилометровых пробках; таксисты, воспользовавшись ситуацией, подняли цены на свои услуги.

Пока киевляне пытаются справиться с непогодой, пользователи Сети выдвигают свои версии случившегося. Например, читатели издания "Русская весна" не упустили случая напомнить украинским гражданам о ситуации в Крыму. Вначале о водной блокаде полуострова, которую устроила Незалежная, затем — о наводнениях в Керчи и Ялте, которые были вызваны черноморским циклоном, и тех нелестных высказываниях, которые жители Украины писали о крымчанах, попавших в аналогичную ситуацию ближе к концу июня.

"Крым водой поделился";

"Обратка из Крыма!";

"Ну что, киевляне, посмеялись над Крымом? Зелебобик немцам сочувствовал, а про Крым даже не вспомнил. Бог не Тимошка. Видит немножко", — ополчились пользователи.

Негативом пропитаны не все комментарии, касающиеся подтоплений на Украине. Значительная часть интернет-пользователей все-таки призывает граждан не злорадствовать над попавшими в беду киевлянами, так как обычные граждане не отвечают за действия властей и далеко не все из них разделяют официальную политику страны в отношении Крымского полуострова.

К настоящему моменту пресс-служба КП "Киевский метрополитен" сообщила о возобновлении работы метро в обычном режиме.

Ранее жители Керчи назвали самое страшное, с чем им пришлось столкнуться во время потопа.

Читайте также:

Крымские власти будут привлекать к ответственности зачинщиков водной блокады

Десятки человек пропали в Германии из-за наводнения 

Власти Сочи предупредили жителей о возможной эвакуации из-за наводнения

Читать также
Рейтинг@Mail.ru