Новости
18+

Литовкин шуткой про Сталина ответил на разговоры о несостоятельности Су-57

Литовкин шуткой про Сталина ответил на разговоры о несостоятельности Су-57
default bg

Российские истребители Су-57 не представляют угрозы для США и их союзников по НАТО. К такому выводу пришел военный обозреватель Крис Осборн. Почему его рассуждения не соответствуют действительности, а разрекламированный Соединенными Штатами F-35 не в силах соревноваться с новейшей разработкой РФ, объяснил полковник в отставке Виктор Литовкин.

Эксперт Крис Осборн в издании The National Interest сообщил, что основным фактором проигрыша российских Су-57 перед американскими машинами является их малочисленность. Он уверен — пока Воздушно-космические силы России не увеличат число истребителей, говорить об их противопоставлении американским F-35 и F-22 рано.

Осборн указал — Министерство обороны России собирается приобрести 76 самолетов, когда у Соединенных Штатов на вооружении есть 1763 летательных аппарата пятого поколения. Автор материала акцентировал внимание на том, что ему пока неизвестны планы РФ на ускорение или увеличение количества Су-57.

Крис Осборн уверен — в схватке российских и американских истребителей подавляющее число вторых сможет взять под контроль большую территорию и уничтожить воздушные объекты на ней до своего обнаружения. Такой расклад событий эксперт видит даже при техническом совершенстве российского летательного аппарата.

Чемпионы по рекламе

Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" назвал заявление Осборна "детским лепетом". По его мнению, самолет в отдельности никому не представляет угрозы:

"Угрозу представляет система вооружений государства, поэтому, когда американцы говорят, что какой-то самолет не представляет угрозы, это разговоры в пользу бедных".

В пользу обороны Российской Федерации Литовкин напомнил — у России есть ракетно-ядерное оружие, которое окажется основным в теоретическом столкновении с Соединенными Штатами, но от США в таком случае "может остаться мокрое место":

"На месте Вашингтона образуется пролив имени товарища Сталина, как некоторые шутят".

Помимо этого, полковник в отставке акцентировал внимание на том, что у американцев нет разработок, которые способны противостоять Су-57. Американский F-22, например, и тот сворачивал в сторону при встрече с российским истребителем.

"F-22 даже не пытаются соревноваться с нашими Су-35, я уж не говорю о Су-57. F-35 — это вообще грубая ошибка США. Самолет не доведен до конца, его собрали со своих союзников в Европе и Юго-восточной Азии. Слепили его и теперь пытаются втюхать своим союзникам, а самолет не решает своих поставленных задач", — объяснил Виктор Литовкин.

Собеседник издания отметил, что стоит прочитать в Сети об американском истребителе F-35. По его словам, исправных летательных аппаратов из 200-300 единиц окажется всего половина:

"Так что США — чемпионы мира по рекламе. Умение втюхать несуществующие вещи кому-либо находится на высоте. Соревноваться в этом с американцами трудно. Это как стекляшки туземцам продать, а получить вместо них меха, шкуры и многое другое".

Ранее Министерство обороны РФ обратилось к военной промышленности страны с просьбой ускорить поставки беспилотников "Охотник". Военный обозреватель Виктор Литовкин объяснил причину "спешки".

Читайте также:

Новые способности российского "Охотника" впечатлили американцев

В ВПК рассказали о новых боевых возможностях истребителя Су-57

Экспортная версия истребителя Су-57 будет двухместной

Читать также
Рейтинг@Mail.ru