Подождите...

Новости
18+

Литовкин объяснил намерение Минобороны ускорить поставки новейших БПЛА "Охотник"

Литовкин объяснил намерение Минобороны ускорить поставки новейших БПЛА "Охотник"

Министерство обороны России обратилось к промышленности с просьбой ускорить проведение испытаний тяжелого беспилотника "Охотник". Полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил, с чем связан такой запрос.

Член коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Смирнов в преддверии открытия Международного авиакосмического салона в этом году рассказал РИА Новости, что Минобороны РФ попросило скорее приступить к поставкам беспилотника "Охотник".

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщал о том, что первые поступления машин состоятся в 2024 году. Первый пробный запуск "Охотника" уже был совершен, отметил Смирнов. Также, по его словам, на Новосибирском заводе изготавливаются еще одни образцы для дальнейших учений.

Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" объяснил, что Минобороны никуда не спешит, а лишь просит войти в изначальный график производства тяжелых беспилотников:

"БПЛА "Охотник" должны работать вместе с нашим самолетом пятого поколения Су-57. В 2022-2023 годах планируется поставить в войска около 70 машин. Эти беспилотники должны работать вместе с ними. Их нужно ни один, ни два, а как минимум несколько десятков. Тем более что Су-57 предназначены не только для того, чтобы руководить и взаимодействовать с одним дроном, а чтобы управлять роем этих "Охотников"".

На один самолет Су-57 должно быть минимум 5-8 беспилотников в зависимости от поставленных задач, отметил собеседник ПЭ. Они предназначены в первую очередь для борьбы с масштабными атаками: например, ударной авианосной группировкой противника — целой авианосной группировкой, в которую входит 25-30 кораблей и судов.

Противодействовать оппонентам смогут только натренированные экипажи Су-57. Это не только летчики, работающие вместе с беспилотниками, но и операторы "Охотников", находящиеся на земле, добавил Литовкин.

"Предположим, что "Охотники" будут летать до 24 часов в воздухе на расстоянии до 10 тысяч км и искать цели, которые надо уничтожить, по команде оператора наносить удары ракетами, бомбами и всем тем, что у него будет находиться в арсенале. Такой работе надо учить людей, а учить без присутствия беспилотника невозможно. Вы же не сможете водить без самого автомобиля", — объяснил военный обозреватель.

Намерение ускорить темп с подготовкой "Охотников", подытожил Литовкин, связано с тем, чтобы оборонно-промышленный комплекс, производящий беспилотники, вошел в график и выполнял свои задачи в соответствии с утвержденным планом и параллельно с теми задачами, которые стоят перед летчиками и операторами на земле.

Ранее российский беспилотник "Охотник" успешно прошел испытания. Показатели разработки впечатлили американское издание The Drive.

Читайте также:

В ВПК рассказали о новых боевых возможностях истребителя Су-57

Экспортная версия истребителя Су-57 будет двухместной

ВКС РФ получат два новых серийных Су-57 в 2021 году

Читать также
Рейтинг@Mail.ru