Новости
18+

Песков оценил отмену QR-кодов в Москве 

Песков оценил отмену QR-кодов в Москве 
Фото: - Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Решение властей Москвы отменить доступ в заведения общественного питания по QR-кодам оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Москва уже не единожды доказывала, что принятые ею решения по коронавирусу являются эффективными. В вопросах борьбы с пандемией COVID-19 власти регионов принимают меры, основываясь на обеспечении здоровья людей, добавил Песков во время общения с прессой.

"Система здравоохранения города обладает потенциалом оперативного наращивания койко-мест, включения резервов", — добавил он.

На сегодняшний день вакцинация является единственным способом борьбы с пандемией COVID-19. Всего в России зарегистрировано четыре препарата против коронавируса — "Спутник V" и "Спутник Лайт" от НИЦ им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от "Вектора" и "КовиВак" от Центра им. Чумакова.

Москвичи в последнее время массово участвуют в кампании по вакцинации. В связи с этим власти города продлили работу прививочных центров "до последнего клиента". Кроме того, не так давно на базе "Лужников" был открыт один из самых крупных центров вакцинации в мире.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru