Подождите...

Новости
18+

Правила русского языка довели до слез популярную китайскую блогершу Янг Гэ

Правила русского языка довели до слез популярную китайскую блогершу Янг Гэ
Фото: - prt scr zen.yandex.ru  /  Ян Гэ-девочка Китая

Блог живущей в Москве китаянки Янг Гэ набирает популярность в социальной сети TikTok. Девушка рассказывает своим подписчикам о трудностях изучения русского языка.

Иностранка во всеуслышание неоднократно признавалась, что русский дается ей нелегко. Многие правила для девушки пока непонятны. Например, Янг Гэ никак не осознает, почему ложка и вилка "лежат" на столе, а стакан — "стоит". К тому же китаянка не понимает, почему птицы сидят, а не стоят.

"Ну, у нее ноги! Не бывает других позиций!.. Птицы… Они стоят ножками на ветке! Они не сидят на попе!.. Всем спасибо. Я пошла дальше плакать", — заявила в одном из своих роликов Янг Гэ.

Видео китаянки набирают по несколько миллионов просмотров. В одном из роликов девушка размышляла, почему мужчины носят плавки, а девушки — купальники. Разница между этими словами ей непонятна. У иностранки также возникают трудности с осознанием фраз "чайник долго остывает" и "чайник долго не остывает". Ведь они означают одно и то же. Подписчики Янг Гэ признаются, что раньше не задумывались о вопросах, которые задает китаянка.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru