18+

Sohu: подлодки России способны уничтожить грозный авианосец США в четыре шага

Sohu: подлодки России способны уничтожить грозный авианосец США в четыре шага
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Целых три способа, которыми можно уничтожить любой американский авианосец, нашли аналитики китайского портала Sohu.

Тяжелый авианосец США, который практически невозможно уничтожить в позиционном бою на просторах океана, может обезвредить одна подводная лодка. Причем сделать это теоретически можно тремя способами — полностью потопить судно, вывести из строя экипаж и вооружение или ликвидировать его техническую часть. Для любого из этих способов, утверждают в Sohu, достаточно одной атаки из-под воды. Пересказ публикации подготовила "ПолитРоссия".

Арсенал российского вооружения позволяет найти приемлемый метод для борьбы с американским авианосцем, утверждают авторы издания. Можно применить ракету с ядерной боеголовкой, нейтронную или электромагнитную бомбу и прочее.

Причем чем сложнее становится современная техника, при создании которой применяются новейшие информационные и электронные технологии, тем более уязвимой она становится. Помимо этого, сами по себе авианосцы не могут иметь мощную систему защиты — они сконструированы больше для того, чтобы запугивать другие страны, менее развитые в военном отношении.

Эти корабли снабжены огромным ударным потенциалом и могут нести не меньше 1,5 тысячи ракет, способных уничтожить наземные, надводные и воздушные цели, а также подводные лодки. Но для перехода систем в боевое положение необходимо время, поэтому для того, чтобы обезвредить американский авианосец, нужно на него напасть заранее — еще до того, как он перешел в боевой режим. Сперва авианосец необходимо найти, отследить, блокировать и, наконец, нанести опережающий удар. По мнению китайских экспертов, эти четыре шага по плечу только подводным лодкам России вместе с зенитными управляемыми ракетами.

Sohu: подлодки России способны уничтожить авианосец США в четыре шага

Не меньшее значение отводится российским торпедам, которые при запуске с субмарин имеют большую дальность хода — до 120 километров — и обладают хорошей маневренностью. Плюс, отмечают журналисты, они хорошо умеют уклоняться от перехвата и могут во время маневра нанести удар по авианосцу.

Уничтожить авианосец Соединенных Штатов в действительности способны только силы РФ, однако, отмечают авторы издания, это не говорит о как таковой уникальности российских подводных лодок. Виной тому два момента.

Во-первых, Франция, Япония, Великобритания, Германия и Швеция могут производить субмарины, сопоставимые с российскими, но они не будут действовать против США. Во-вторых, в Пентагоне хорошо осведомлены об их технических характеристиках.

Кроме того, медлительный авианосец можно ликвидировать любой баллистической ракетой, которые сейчас стоят на вооружении в разных странах. Но для того, чтобы нанести точный удар, ракеты мало — нужно иметь доступ к аэрокосмической системе и соответствующий компьютерный потенциал. Да и надо учесть, что ракета может лететь до авианосца столько времени, что можно успеть подготовиться и ее перехватить. Другое дело гиперзвуковая ракета — с ее помощью для уничтожения корабля понадобится не более 15 минут, подводит черту китайское издание.

Минобороны России ранее сообщило об успешных пусках гиперзвуковой ракеты "Циркон" в Белом море. Видео испытаний представлено в Сети.

Читайте также:

Sohu: эффектный маневр России с гиперзвуковым оружием привел в ужас военных в США

The National Interest: успехи России с гиперзвуком поставили США в трудное положение

Кнутов объяснил, почему гиперзвуковые ракеты "Циркон" умерят пыл западных провокаторов

Читать также
Рейтинг@Mail.ru