Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Неожиданный удар: американцы целились в Россию, но сливают экономику Латвии

Неожиданный удар: американцы целились в Россию, но сливают экономику Латвии
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
10602
0

В последнее время Прибалтика сталкивается с серьезными экономическими проблемами, которые вызваны, в основном, снижением транзита и товарооборота через свои порты. Однако очередной удар по экономике был нанесен с неожиданной стороны – от американского сообщества.

Любое массовое недовольство действиями России в мире общественность США проявляет в довольно сомнительном ключе. Как будто оценивая Россию стереотипами и временами Советского Союза, американцы пытаются демонстративно задеть РФ. Способом для этого зачастую служит выливание «русской» водки в канализацию. Объясняют это демонстранты тем, что Россия известна созданием данного напитка, стало быть, удар должен быть нанесен российскому государству. Однако на деле ситуация обстоит абсолютно иным образом.

У думающих стереотипами американцев «русская водка» ассоциируется с брендами «Столичная» и «Московская». Проблема состоит в том, что данные бренды уже давно производят в латвийской Риге на заводе Latvijas Balzams. В данном случае ущерб идет не только по экономике, но и по авторитету. Подобные акции, ко всему прочему, не являются большой редкостью. «Столичную» водку выливали и раньше, призывая не покупать и не поддерживать российскую экономику. К примеру, на напиток ранее ополчился лидер демократического меньшинства в сенате штата Нью–Гемпшир Джефф Вудберн. Его возмутило, что в России «не так относятся к геям и лесбиянкам». Вудберн предложил запретить продажу «русской водки», причем к его мнению многие прислушались и продажи упали.

Стоит отметить, что владеющий заводом бизнесмен Шефлер отмечает осложнения в связи с подобными акциями. Бренд «Столичная» стал крайне популярен в мире и сейчас продукцию под таким названием можно купить примерно в 150 странах мира. Ежегодно продается порядка 30 млн бутылок алкогольного напитка. Причем на США приходится довольно обширная часть проданного алкоголя. Американцы в своем стремлении нанести удар по экономики России, в прямом смысле слова сливают экономику Латвии подобными акциями протеста.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...