Новости
18+

Украине предрекли тяжелые времена после выхода статьи Путина

Украине предрекли тяжелые времена после выхода статьи Путина
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин считает, что на Украине наступят тяжелые времена после публикации статьи российского лидера Владимира Путина.

По мнению Кузьмина, реакция Киева на статью была неправильной. Он назвал три самых важных правовых аспекта в материале Путина и отметил, что на Украине их не заметили. Первым является присоединение к Украине территорий современного юго-востока и запада страны во времена СССР. Об этом депутат написал в Facebook.

"Это означает, что Украина могла выйти из СССР, только вернув правопреемнику СССР, т. е. России, эти земли: с чем пришла, с тем и должна была уйти. Фактически же Украина вышла из СССР, сохранив за собой территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и западных областей с их многомиллионным населением и общесоюзной собственностью", — заявил Кузьмин.

Во-вторых, по словам Путина, после государственного переворота на Украине она превратилась в проект "анти-Россия". Однако депутат назвал такие действия киевских властей ущемлением прав населения. В-третьих, Путин заявил, что не позволит Киеву использовать некогда российские территории и их жителей против России.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru