Новости
18+

Клинцевич высмеял решение СБУ "вызвать" Шойгу на допрос в Мариуполь

Клинцевич высмеял решение СБУ "вызвать" Шойгу на допрос в Мариуполь
Фото: - council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ
default bg

Киевские чиновники могут дорого заплатить за попытку вызвать на допрос министра обороны РФ Сергея Шойгу, заявил глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Накануне Служба безопасности Украины оформила повестку российскому министру, требуя явиться 20 июля в Мариуполь в связи с подозрениями в создании "непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований".

Клинцевич высмеял выходку украинских силовиков. По его словам, "допрос" Шойгу обернется для Киева массовым бегством местных чиновников.

"Если вдруг Шойгу надумает приехать с парой воздушно-десантных дивизий и Силами специальных операций, то как они тогда его будут допрашивать? Мне смешно. Как бы они потом все с Киева не ломанулись, если вдруг Шойгу найдет время 20 июля и придет к ним на допрос", — рассказал политический деятель в интервью Федеральному агентству новостей.

Клинцевич высмеял решение СБУ "вызвать" Шойгу на допрос в Мариуполь
Федеральное агентство новостей  / 

В то же время он раскрыл реальные причины произошедшего. По его словам, украинские власти сделали это "ради рекламы и хайпа". Новость о том, что киевские силовики вызвали на допрос министра обороны Российской Федерации, определенно, должна была привлечь внимание. При этом Клинцевич порекомендовал Украине прекратить подобные инсинуации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru