Новости
18+

Западные кураторы заменили отработанный бренд Навального на новый проект

Западные кураторы заменили отработанный бренд Навального на новый проект
Фото: - Федеральное агентство новостей
default bg

Владимир Ашурков набирает сотрудников в новый проект на фоне упадка интереса к структурам Алексея Навального. Политолог Александр Сосновский прокомментировал ситуацию.

Экс-исполнительный директор ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), проживающий в Великобритании, объявил о наборе сотрудников на новый проект под названием "Позитивная повестка". Соратник осужденного блогера ищет авторов для своей организации.

Главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский в беседе с ФАН отметил, что основной задачей проекта станет дестабилизация обстановки в России. Кроме того, он напомнил, что бывший сотрудник фонда был замечен в связях с зарубежными институтами.

В феврале 2021 года телеканал RT опубликовал видео, на кадрах которого мужчина, похожий на Владимира Ашуркова, на встрече с сотрудником британского посольства просил о выделении траншей в 10-20 млн долларов в год на расширение программы. Среди оглашенных соратником Навального планов — массовые протесты, пропаганда и другие радикальные действия.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru