Новости
18+

Профилактический ремонт "Северного потока" сказался на поставках газа в ФРГ и Австрию

Профилактический ремонт "Северного потока" сказался на поставках газа в ФРГ и Австрию
Фото: - Global Look Press  /  Nord Stream AG

Хранилища природного газа в Австрии и Германии лишаются нового топлива из-за технического обслуживания "Северного потока".

Прокачка газа в немецкие и австрийские хранилища снизилась примерно в три раза, причем "Газпром" отбирает из резервуаров на территории стран больше топлива, чтобы обеспечить потребности государств в энергоносителе. Об этом пишет EA Daily.

Пропускная способность трубопровода "Северный поток" составляет порядка 160 млн куб. м в сутки. Работа магистрали была приостановлена на 10 дней с 13 июля в рамках планового обслуживания, после этого прокачка в ФРГ снизилась в три раза, а поставки голубого топлива в Австрию уменьшились в четыре раза.

Если средние объемы экспорта в первый месяц лета достигали в Германии 81 млн куб. м и 28 млн куб. м в Австрии, то сейчас они упали до 25 млн и 7 млн куб. м соответственно.

Компенсация объемов осуществляется за счет повышенного отбора топлива из подземных хранилищ газа. Отмечается, что резервы стран сейчас снижены до исторических пределов. Хранилища заполнены всего на 54% и 32%.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru