Подождите...

Новости
18+

Политолог Рар рассказал о тщетных попытках Зеленского достучаться до Меркель

Политолог Рар рассказал о тщетных попытках Зеленского достучаться до Меркель
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский пытался донести свою позицию до канцлера ФРГ Ангелы Меркель, но к нему мало прислушивались, уверен немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт рассказал о тщетной попытке украинского лидера достучаться до Берлина. Он прокомментировал прошедшую встречу сторон в немецкой столице. Зеленский сообщил, что призвал присоединить Вашингтон к "нормандскому формату" и потребовал включить в его повестку обсуждение "Северного потока — 2". Рар оценил слова главы государства в беседе с изданием "Украина.ру".

"Я думаю, что Зеленский попытался свою точку зрения довести до канцлера Германии, но его не очень слушали, потому что у канцлера Германии своя позиция", — пояснил эксперт.

Политолог Рар рассказал о тщетных попытках Зеленского достучаться до Меркель
kremlin.ru  / Официальный сайт президента РФ

Германия заметила попытки Украины оказать давление на страну при помощи США. Однако Берлин продолжает вести собственную линию. Также политолог обратил внимание, что "СП-2" является коммерческим проектом.

"Его (тему трубопровода. — Прим. ред.) нужно отделить от Донбасса. И об этом ясно говорит Меркель", — уверен политолог.

Достигнуть мира в Донбассе можно при помощи компромиссов, убежден Рар. Ангела Меркель сама дала президенту Украины жесткий ответ, заключил немецкий эксперт.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru