Раллийный чемпион: «КамАЗ» получит новый двигатель для «Дакара»

Раллийный чемпион: «КамАЗ» получит новый двигатель для «Дакара»
Фото: twitter.com - @kamaz_official
3774
0

Гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин сообщил, что автогоночная команда «КамАЗ-мастер» может получить новый двигатель объемом 12 литров, создание которого обойдется в несколько миллионов евро.

Гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин сообщил, что автогоночная команда «КамАЗ-мастер» может получить новый двигатель объемом 12 литров, создание которого обойдется в несколько миллионов евро.

По его словам, существует вероятность того, что «КамАЗ-мастер» может приостановиться свое выступление в «Дакаре» на несколько лет из-за действий организаторов, которые часто меняют регламент. Отметим, что команда является многократным победителем ралли «Дакар».

Когогин отметил, что организаторы стремятся ущемить интересы «КамАЗ-мастер». К примеру, за последние пять лет неоднократно менялся технический регламент относительно силовых агрегатов. При этом создание нового спортивного мотора потребует вложения нескольких миллионов евро.

Генеральный директор заявил, что «КамАЗ» вместе с Libherr недавно создали новый спортивный мотор специально для участия в раллийных гонках. Он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Однако сразу после того, как был подготовлен эффективный грузовик, был изменен регламент. Уже на следующий «Дакар» российская команда будет вынуждена выставить два грузовика с двигателями объемом 13 литров. Но эта задача для «КамАЗа» неосуществима.

Когогин допустил возможность перерыва для «КамАЗ-мастер» по участию в «Дакаре». Он может продлиться два года. Вместе с тем команда не откажется от участия в других ралли, где иной регламент.

Отметим, что в 2013 году организаторы «Дакара» позволили грузовикам использовать двигатели мощностью до 16,5 литров. Из-за этого «КамАЗ-мастер» был вынужден отказаться от силовых агрегатов «Тутаевского моторного завода». Согласно новому регламенту, во время следующего ралли «Дакар» объем моторов для грузовиков не должен превышать 13 литров.

Ранее Когогин называл такие действия диверсией. Дело в том, что «КамАЗ» и Libherr только приступили к разработке 12-литрового двигателя. При этом у конкурентов российской команды уже есть моторы нужного объема.

По словам Сергея Когогина, интервал изменения требований к двигателю должен составлять не пять, а хотя бы семь-восемь лет. «КамАЗ-мастер» в сложившейся ситуации может купить двигатель иностранного производства, однако в этом случае команда не получит доступа к его настройкам. Кроме того, иностранные производители спортивных силовых агрегатов по какой-то причине не хотят сотрудничать с «КамАЗом».

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт