Подождите...

Новости
18+

"Никаких проблем не было": немцы возмутились позицией США по "Северному потоку — 2"

"Никаких проблем не было": немцы возмутились позицией США по "Северному потоку — 2"
Фото: - gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Читатели немецкого журнала Der Spiegel возмутились, что власти США до сих пор выступают против "Северного потока — 2", хотя он фактически уже достроен.

На встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена добиться единства в вопросе газопровода не удалось. В беседе с Меркель аргументы Байдена оказались неубедительными.

Читатели издания отметили, что США заинтересованы в поставках сжиженного газа в Европу, причем в огромных масштабах. Поэтому им не нравится идея запуска "СП-2". Но насколько Вашингтон является надежным партнером, в Берлине не знают.

"При Трампе обсуждали и вводили различные пошлины, чтобы продавливать американские интересы. И при Байдене ничего из этого не отменили. Таких прямых угроз и нападок от России не было", — написал один из комментаторов.

"Никаких проблем не было": немцы возмутились позиции США по "Северному потоку — 2"
Global Look Press  / Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com

"О надежности России как поставщика: с 70-х годов мы покупаем газ у русских, все началось в разгар холодной войны. За прошедшие с тех пор почти 50 лет никаких проблем не было. Понятно, что поведение русских может в будущем измениться, но это относится и ко всем остальным", — указал другой пользователь.

Читатели также не понимают, почему Россия должна поставлять газ именно через Украину и никак иначе. Из-за отказа от угля страны начали использовать больше ресурса, поэтому его может хватить и на транзит и на прямые поставки, считают немцы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru