Новости
18+

Покойный Петр Мамонов завещал семье многомиллионное состояние

Покойный Петр Мамонов завещал семье многомиллионное состояние
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев
default bg

Рок-музыкант Петр Мамонов после смерти оставил в наследство супруге Ольге и троим сыновьям многомиллионное состояние.

Основатель группы "Звуки Му" не считал деньги при жизни и не стремился к накоплению большого капитала, однако параллельно с этим много работал и сумел обеспечить свою семью хорошим достатком. В последних интервью рок-музыкант утверждал, что больше внимания направляет на развитие духовное.

Несмотря на это, ему удалось обеспечить своих наследников безбедным будущим. Например, за гонорар от съемок в фильме "Царь" исполнитель сумел приобрести внушительных размеров участок за городом, где он построил роскошный особняк. Кроме того, Мамонов успел на протяжении жизни написать множество культовых произведений, деньги за использование которых ему начисляют до сих пор, сообщает портал "Дни24".

"У него зарегистрировано более сотни авторских прав, причем многие его произведения широко используются за границей, а это отчисления в валюте. В любом случае предстоит немало работы, чтобы все это узаконить наследникам. Но, думаю, там никаких споров не будет", — рассказал близкий к семье Мамонова инсайдер в беседе с Федеральным агентством новостей.

Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни 15 июля. Причиной стали осложнения после длительной борьбы с коронавирусной инфекцией, передает OANews.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru