18+

Janes: Россия раздразнила иностранных военных, не показав им "Шах и мат"

Janes: Россия раздразнила иностранных военных, не показав им "Шах и мат"
Prnt Scrn - https://checkmate.uacrussia.ru/

Журналисты британского военного издания Janes в преддверии Международного авиакосмического салона МАКС-2021 в Московской области отметили интригующую новинку — истребитель, получивший прозвище "Шах и мат". По их мнению, Россия "дразнится" таинственным самолетом.

Представители СМИ обратили внимание на тизерное видео, опубликованный Ростехом накануне важного для оружейной сферы события. Ролик, по словам представителей организации из РФ, заключает в себе "аллюзии на ключевые особенности и уникальные свойства проекта".

Однако британские журналисты отметили, что в самом видео интригующе мало что говорило о конфигурации или возможностях нового самолета. Скорее, оно указало на целевой экспортный рынок, включающий в себя Аргентину, Индию, Вьетнам и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Именно из-за ориентации российской новинки на экспортный рынок видео представлено на английском языке, считают в Janes. Журналисты также отметили, что большее значение, чем рекламный тизер, имело появление неофициальных фотографий либо самолета, либо его полномасштабной реплики на выставочной площадке в Жуковском.

Хотя самолет покрыт брезентом, предназначенным для маскировки его формы, по этим фотографиям и ранее раскрытым снимкам можно определить габаритные размеры самолета, а также некоторые его ключевые конструктивные особенности и возможные роли, полагают представители британского СМИ.

Ранее военный обозреватель "КП" Виктор Баранец предположил, какой истребитель Ростех покажет на МАКС-2021. Он отметил, что вокруг разработки получилось создать настоящую интригу.

Читайте также:

Леонков описал особенности принципиально нового истребителя от Ростеха

Опубликована фотография новейшего одномоторного истребителя от Ростеха

Боевой топ: какие новинки вооружения сделали армию России самой современной в мире

Читать также
Рейтинг@Mail.ru