Новости
18+

Российские ученые прокомментировали сообщения об обнаружении "суперантител" к COVID-19

Российские ученые прокомментировали сообщения об обнаружении "суперантител" к COVID-19
Фото: - pixabay.com

Группа ученых из США обнаружила "суперантитела", способные бороться с разными видами коронавируса. Российские специалисты прокомментировали это открытие.

Обнаруженные учеными из США "суперантитела" к коронавирусной инфекции не станут безотказным лекарством от COVID-19. Об этом в беседе с РБК заявили российские специалисты.

"Эта статья важна с точки зрения иммунологии COVID-19, но практические перспективы туманны. Не надо думать, что найдена волшебная таблетка", — прокомментировал открытие вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский.

По мнению ученых, работа американских исследователей несет, скорее, теоретическую пользу, а не практическую. Как утверждает Аграновский, человеческий организм невозможно научить самостоятельной выработке "суперантител". Он предполагает, что их могут применять при тяжелых случаях заражения путем внутривенных инъекций.

В свою очередь инфекционист Николай Малышев считает, что подобные антитела будут применяться для профилактики заражения коронавирусом. Это связано с их способностью влиять на рецепторы.

Вакцинация является эффективным способом защиты организма от коронавируса. Как сообщает сайт "360", Московская область вышла в число лидеров по вакцинации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru