Подождите...

Новости
18+

Депутат ГД Журавлев ответил на вопросы журналистов по итогам программы "100 городов"

Депутат ГД Журавлев ответил на вопросы журналистов по итогам программы "100 городов"
Фото: - Федеральное агентство новостей

Лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев подвел итоги своей программы "100 городов" и ответил на самые животрепещущие вопросы.

В первую очередь парламентарий высказался о медицинской реабилитации после коронавируса. По словам Журавлева, в стране она практически отсутствует.

"Должна быть реабилитация после этой болезни. Правильно, что выделяем деньги на борьбу с коронавирусом, но на реабилитацию тоже обязательно надо выделить", — подчеркнул он.

Пресс-служба партии «Родина»  / 

Также политик обратил внимание на еще одну проблему. Так, появившееся в каком-либо регионе новое предприятие может быть зарегистрировано в другом городе или даже стране, поэтому все деньги уходят туда. Однако такую ситуацию нужно менять.

"Где деньги? Что дальше? Выходишь в город, а города нет. Владивосток — это еще цветочки. Предприятие должно нести социальную нагрузку", — объяснил Журавлев.

Говоря о развитии туризма в российских городах, глава "Родины" привел в пример населенный пункт Листвянку в Иркутской области. По словам парламентария, через него проходят миллион туристов в год, однако Листвянку никак не развивают. Подводя итог, Алексей Журавлев подчеркнул, что не только Москва должна хорошо жить, но и регионы, пишет Федеральное агентство новостей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru