Подождите...

Новости
18+

NI: Польша столкнется с большими проблемами из-за трюка с американскими M1 Abrams

NI: Польша столкнется с большими проблемами из-за трюка с американскими M1 Abrams
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Польша с большой гордостью объявила о приобретении партии американских танков M1 Abrams. Но решение правительства выглядит весьма сомнительно, пишет The National Interest.

Трюк с бронемашинами из США может обернуться для поляков большими проблемами, приводит "ПолитРоссия" материал американского издания. Прежде всего сделка с Вашингтоном ударит по бюджету республики. Согласно предварительным данным, Варшава заплатит за 250 танков 6 миллиардов долларов, и это лишь часть расходов. Приобретение боеприпасов, подготовка кадров также потребуют финансирования.

Особняком стоит необходимость модернизации инфраструктуры, подчеркивают в NI. Дело в том, что M1 Abrams является невероятно тяжелой машиной, которая требует особого подхода.

"Abrams тяжел до такой степени, что способен разрушать мосты и за последнее время еще больше увеличился в весе после модернизации", — предупреждает автор.

NI: Польша столкнется с большими проблемами из-за трюка с американскими M1 Abrams
wikimedia.org  / Ministerstwo Obrony Narodowej

Наконец, решение Варшавы выглядит странным, если учитывать, что польская армия успешно эксплуатирует немецкие танки Leopard 2, практически не уступающие по характеристикам американской технике. В издании предположили — контракт с Вашингтоном стал для Польши своеобразной демонстрацией испортившихся отношений с Германией.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru