Новости
18+

Минстрой ожидает стабилизации стоимости жилья на фоне падения спроса

Минстрой ожидает стабилизации стоимости жилья на фоне падения спроса
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» .

Снижение спроса на жилую недвижимость зафиксировано после 1 июля, сообщил замминистра по строительству и ЖКХ Никита Стасишин.

Причиной такой ситуации, по мнению чиновника, стали изменения в условиях ипотеки с господдержкой, однако россияне и сейчас могут купить жилье, воспользовавшись льготными программами. Стасишин считает, что рынку жилой недвижимости нужна стабилизация цен, а этого можно достичь только при соблюдении баланса между спросом и предложением. Но вмешательства властных структур в процесс не будет, цитирует его ТАСС.

"Так как это рынок, влезать в рынок регулированием с федерального, либо регионального уровня мы считаем ненужным, но мы должны оптимизировать затраты — за счет строительства опережающими темпами социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры", — обозначил задачи государства в сфере регулирования Стасишин.

По данным экспертов федерального портала "Мир квартир", к июлю средняя цена новостроек в России увеличилась на 12,6%. При этом наиболее интенсивно стоимость жилья росла в июне, перед завершением программы льготной ипотеки на старых условиях.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru