18+

Ни грамма фальши: поклонники простились с Петром Мамоновым

Ни грамма фальши: поклонники простились с Петром Мамоновым
politexpert.net - Герман Парло

Проводить в последний путь актера и музыканта Петра Мамонова приехали поклонники артиста. Они признались, что не могли не попрощаться с человеком, заставившим их задуматься о главном.

Отпевание основателя группы "Звуки Му" прошло в Донском монастыре. Проститься с известным артистом пришло множество москвичей.

Петр Мамонов умер 15 июля на 71-м году жизни. Он попал в больницу с коронавирусной инфекцией 1 июля, был введен врачами в медикаментозную кому. Артиста также подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку тот не мог дышать самостоятельно.

Перед панихидой было оглашено послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем глава Русской православной церкви отметил особое значение творчества и жизненного примера Мамонова в укреплении духовного самосознания многих людей.

Поклонники артиста, пришедшие попрощаться с ним, рассказали о том, какое мощное влияние его творчество и изречения оказывали на людей:

"Я смотрела практически все — старалась, когда выходили интервью. Его высказывания философские, мысли. Он так глубоко мыслил, так глубоко во все входил — до самой сути. Таких людей я практически не знаю", — призналась корреспонденту "ПолитЭксперта" поклонница артиста Галина.

Она отметила уникальный талант артиста говорить просто о самом важном. По ее словам, в своих высказываниях Мамонов показывал, как на самом деле живется верующему человеку, прорывающемуся к истине и ведущему внутреннюю борьбу ежедневно.

Видео: Герман Парло

Также Галина выразила уверенность в том, что для артиста смерть не стала неожиданным ударом:

"Он был готов", — уверена она.

Другие почитатели таланта Мамонова в беседе со СМИ отметили, что после новостей о его кончине стало скорбно и тяжело. Им захотелось поддержать семью артиста и отдать дань уважения покойному:

"Человек практически с самого днища поднялся до таких высот, просто невероятных. Ни грамма фальши. Все его интервью, все его рассуждения настолько близки, понятны. Невозможно не прийти было";

"Я думаю, этот человек многих заставил задуматься о главном. Он ушел, и теперь мы должны обдумать то, что он пытался до нас донести, и как-то воплотить в жизнь".

Церемония прощания с Петром Мамоновым началась в 9:30. Похороны рок-музыканта, актера, поэта и радиоведущего состоятся в 16:00 в подмосковной Верее.

Читайте также:

Американская певица Джоанна Стингрей рассказала, каким ей запомнился Петр Мамонов

Шнуров посвятил скандальное стихотворение смерти Петра Мамонова

Читать также
Рейтинг@Mail.ru